- COOR DO CUR TEC EM QUIMICA/CMAC
| Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
|---|---|---|---|---|
| 2025 | ||||
| PVE1504-2025 | AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE HIDROCARBONETOS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS (HPAs) EM AMOSTRAS DE SURURU (Mytella charruana) E ÁGUA NO COMPLEXO LAGUNAR MUNDAÚMANGUABA, ALAGOAS | Química Analítica | ||
| PVE1505-2025 | USO DE CASCA DA MANGA TOMMY PARA PRODUÇÃO DE SUBSTRATO ADSORVENTE DE SEMIOQUÍMICOS | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVE1522-2025 | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA COMO INDICADORES DE CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL NA LAGOA MANGUABA, LOCALIZADA NA CIDADE DE PILAR/AL | Química Analítica | ||
| PVE1528-2025 | Desenvolvimento de dispositivos biodegradáveis à base de sabugo e palha de milho para liberação controlada do feromônio sitofilure | Síntese Orgânica | ||
| PVE1579-2025 | GEOPRÓPOLIS DO MUNICÍPIO DE MACEIÓ COMO BASE COSMÉTICA: ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA, BIOATIVIDADE E POTENCIAL TERAPÊUTICO. | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVE1728-2025 | EXTRAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E FORMULAÇÃO DE COMPOSTOS VOLÁTEIS DO FRUTO DO MURICIZEIRO (Byrsonima crassifolia) NA PRODUÇÃO DE FLAVORIZANTE NATURAL ALIMENTÍCIO | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVE1925-2025 | OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE FOLHAS DE Dalbergia ecastophyllum (L.) Taub. E AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES ANTIMICROBIANA E ANTIOXIDANTE | Farmacognosia | ||
| 2024 | ||||
| PVE1019-2024 | PRODUÇÃO DE SUBSTRATO A PARTIR DE RESÍDUOS DE MANGA PARA ADSORÇÃO DE MISTURAS DE SEMIOQUÍMICO | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVE1021-2024 | MONITORAMENTO DA QUALIDADE DA ÁGUA DA LAGOA MUNDAÚ EM PONTOS ESTRATÉGICOS DO MUNICÍPIO DE COQUEIRO SECO - ALAGOAS | Química | ||
| PVE1029-2024 | DESENVOLVIMENTO DE LIBERADOR POLIMÉRICO NATURAL DE FEROMÔNIOS PARA CONTROLE DE INSETOS DOS GÊNEROS Metamasius, Rhynchophorus e Sitophilus | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVE1032-2024 | Ensaio biológico e atratividade em campo dos besouros Rhynchophorus palmarum, Sitophilus oryzae e Sitophilus zeamais através de liberadores tecnológicos de feromônios | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVP1185-2024 | Caracterização físico-química da farinha de conchas do sururu branco Mytilopsis sallei, molusco invasor do Complexo Estuarino-Lagunar Mundaú-Manguaba (CELMM) Alagoas-Brasil, visando a sua utilização em novos produtos | Ciências Ambientais | ||
| PVE1217-2024 | AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE HIDROCARBONETOS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS (HPAs) EM AMOSTRAS DE SURURU Mytella charruana, DA LAGUNA MUNDAÚ, ALAGOAS. | Química Analítica | ||
| PVE1271-2024 | DESENVOLVIMENTO DE POMADA BASEADA DE EXTRATO ETANÓLICO DE CRAJIRU (ARRIBIDAEA CHICA) COM PRÓPOLIS VERMELHA | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVM1274-2024 | CARACTERIZAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DA FOLHA DA GRAVIOLEIRA (Annona muricata L.). | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVM1424-2024 | CARACTERIZAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DA FOLHA DA GRAVIOLEIRA (Annona muricata L.). | Química dos Produtos Naturais | ||
| 2023 | ||||
| PVE544-2023 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ÁGUAS SUPERFICIAIS E SUBTERRÂNEAS: ESTUDO DE CASO EM VIÇOSA, ALAGOAS - BRASIL. | Química Analítica | ||
| PVE554-2023 | PRODUÇÃO DE MICROENCAPSULADOS PRÓPOLIS MARROM DE ALAGOAS PELO MÉTODO DE SPRAY DRYING E E IDENTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS VOLATÉIS POR MICROEXTRAÇÃO POR FASE SÓLIDA. | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVL643-2023 | Eichhornia crassipes e Egeria densa: obtenção de biochar e hydrochar a partir da biomassa de macrófitas invasoras na bacia do São Francisco | Materiais | ||
| 2022 | ||||
| PVE310-2022 | GERAÇÃO DE FILMES DE TITÂNIA HIDROLISADA PARA RECOBRIMENTO DE SUSTRATOS VÍTREOS. | Química de Interfaces | ||
| PVE321-2022 | IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE TERPENOS POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA (CLAE) DA PRÓPOLIS MARROM DE ALAGOAS. | Química Analítica | ||
| PVE447-2022 | CARACTERIZAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO CRAJIRU (ARRIBIDAEA CHICA) PARA PRÉ-ELABORAÇÃO DE SPRAY ANTIBACTERIANO | Química dos Produtos Naturais | ||
| 2021 | ||||
| PVE16-2021 | AVALIAÇÃO DOS ATRIBUTOS SENSORIAIS E ÍNDICE DE ACEITAÇÃO DE NOVOS PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO EM DIFERENTES PROPORÇÕES ORIUNDOS DE FARINHA DE RESÍDUO DE MALTE | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
| PVE17-2021 | DESENVOLVIMENTO DE ENCAPSULADOS DO FEROMÔNIO RINCOFOROL PARA ESTUDO DE LIBERAÇÃO CONTROLADA | Síntese Orgânica | ||
| PVE22-2021 | Extração e identificação dos compostos voláteis de encapsulados de própolis marrom de Alagoas. | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVE23-2021 | PRODUÇÃO DE ENCAPSULADOS DE PRÓPOLIS VERMELHA DE ALAGOAS PELO MÉTODO DE EXTRUSÃO COM ALGINATO DE SÓDIO E CLORETO DE POTÁSSIO | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVE69-2021 | COMPARAÇÃO FITOQUIMICA DE VÁRIAS PARTES DA MANGUEIRA (Mangifera indica L.) DE DUAS DIFERENTES ESPÉCIES DE MANGA FRUTO. | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVE101-2021 | DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO PARA QUANTIFICAÇÃO DE BTEX EM ÁGUAS SUBTERRÂNEAS | Análise de Traços e Química Ambiental | ||
| PVJ239-2021 | AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS REACIONAIS NA FORMAÇÃO DE ÁLCOOIS SUPERIORES NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO DE MOSTO DE CANA-DE-AÇÚCAR EM UMA MICRODESTILARIA: Uma proposta de valoração do óleo fúsel produzido pelas usinas de açúcar e álcool brasileiras. | Processos Bioquímicos | ||
SIGAA | DTI - Diretoria da Tecnologia de Informação - IFAL - www.ifal.edu.br | Copyright © 2006-2025 - UFRN - app-03-sig.instancia3 v4.0.1288 18/12/2025 02:24